Margaux Rolland7 déc. 20213 MinVincent Besnard - Chocolatier PâtissierVincent Besnard est maître artisan chocolatier pâtissier. Cette passion remonte à l’enfance.
Margaux Rolland25 nov. 20213 MinIkori - Partageur de saveursIkori est le résultat d’une passion commune pour Iliana et Brice. Celle de la découverte culturelle et de l’intérêt pour les épices.
Margaux Rolland16 nov. 20214 MinGwenaël Lhuissier - Ferme de la Poule NoireGwenaël est artisan, producteur, incubateur, sélectionneur, éleveur et engraisseur.
Margaux Rolland5 nov. 20212 MinATELIER JEANTAINE C'est à Sillé le Guillaume que Jean Marie Fontaine exerce une activité de conserverie nommée l'Atelier Jeantaine.
Margaux Rolland19 oct. 20212 Min28 % - Séverine MorinSéverine Morin, ancienne institutrice à l’éducation nationale, a décidé de sortir du cercle pédagogique pour une activité manuelle.
Margaux Rolland9 sept. 202110 MinFabien Degoulet - Fromage et ses amisAprès avoir passé 10 ans au Japon et obtenu le titre de Meilleur Fromager du Monde, Fabien Degoulet, a ouvert sa fromagerie.
Margaux Rolland19 juil. 20214 MinLa Distillerie du Sonneur - Le Mans (72)La Distillerie du Sonneur a vu le jour en juin 2019 au Mans.
Margaux Rolland20 juin 20215 MinSteven Ramage - Boucheries RamageNous sommes au cœur du Mans, rue des Maillets, où Steven Ramage et son équipe s’appliquent à fournir l’étalage avant l’arrivée des clients.
Margaux Rolland9 mai 20214 MinLe Pis qui Chante - Villaines sous Lucé (72)Le Pis qui Chante est une exploitation agricole implantée au cœur de la Vallée du Loir.
Margaux Rolland15 avr. 20217 MinL'Auberge de Bagatelle - Le Mans (72)Ma curiosité me conduit à la rencontre de Jean Sébastien Monné, chef de l’Auberge de Bagatelle, restaurant étoilé au Mans.
Margaux Rolland2 avr. 20215 MinThe Bakery Of Thomas - Thomas NAVARRE Qui n’a jamais entendu parler de l’école des « Compagnons du Devoir »?
Margaux Rolland27 mars 20213 MinMaison Drans - Sablé sur Sarthe (72)C’est au début du 20è siècle, que la famille Drans entre dans le métier de boulanger. Adrien Drans, transmet ainsi un savoir faire à son fil
Margaux Rolland17 mars 20212 MinLa Ferme des Grands Viviers - Laigné en Belin (72)Me voici en compagnie de Damien Houdayer à la Ferme des Grands Viviers pour parler choux, échalotes, courges cul de singe et j’en passe.
Margaux Rolland4 mars 20213 MinMaxime Thomas - Chef "Le Lucé"Retour sur le parcours détaillé de Maxime Thomas, chef du restaurant "Le Lucé" au Château du Grand Lucé.
Margaux Rolland25 févr. 20212 MinDistillerie Cidrerie Pelletier - La Chapelle Huon (72)L’entreprise a vu le jour en 1987 par Monsieur Pelletier avec une activité de distillerie.
Margaux Rolland16 févr. 20212 MinL'A confiture - Cérans Foulletourte (72)C'est avec grand plaisir que Laëtitia m'accueil à son domicile à Cérans Foulletourte. Elle confectionne ici, en quantité, des confitures.
Margaux Rolland6 févr. 20212 MinLa fournée du Lorouër - Saint Vincent du Lorouër(72)L'entrevue du jour concerne Thierry Beuvier, artisan boulanger bio dans le petit village de Saint Vincent du Lorouër. Il travail en...
Margaux Rolland16 janv. 20212 MinBrasserie JoliCoeur - Laigné en Belin (72)Rencontre du jour, David Lux originaire de Moselle, brasseur et créateur de JoliCoeur. Cette brasserie artisanale, implantée dans une ancien